Воздух
Откроются небес врата.
На смену ветхому забвению
Влетает жизни острота.
Пронзая густоту сознания,
Взовьётся мысль к небесам.
Не зная к телу состраданья,
Поверь нелепым чудесам.
Найди источник упоения.
Прекрасный кубок настроения,
Усталой скуки наслаждение.
Не верь пока чужим слезам.
Радужный мир, солнечный свет.
Кристаллический блеск, упоения браслет.
Ты посмотри, посмотри с высока,
Радость не здесь она далека
Поймай свою тень, поболтай о горах,
Об озёрах, снегах и далёких мирах.
О том, кто сильней и о том кто мудрей,
Кто кого в этой жизни злей.
Расспроси о стране, о кровавой войне,
О красавице, что ты видел во сне.
Что же там далеко, за границей времён.
Сколько песен потеряно и забыто имён.
И тебе она скажет, ускользнув по стене
Я – это ты, вся правда во мне.
Свидетельство о публикации №107101501389