Холодное невеселье

Холодное невеселье.
И серое, и печальное
Родится стихотворение.
Как будто Чёрная Муха
В мысли мои влетела.
Жужжит мне она назойливо,
Что что-то не так я делаю.
И мысль неотступная
Сердце моё гложет,
Что кто-то помочь мне хочет,
Но почему-то не может.
Белый и Чёрный Ангелы,
Друг мой и чёрный враг,
Скажите, что же я делаю
Опять невпопад и не так
Выглянет яркое солнце,
Наступит и мне озаренье
Придёт простое и мудрое
Проблемы моей решение,
Прогонит, как Чёрную Тучу
Тоскливое невезенье.


Рецензии