Бальсая

 (моей дочке Алине - 3-4 года)

 Такая важная,ну что ты, - "Я - бальсая!" -
 Супонишь ножками,ручонкой подгребая.
 И по квартире носишься босая,
 Как Маугли,дорожки задирая.

 Верёвки в коридоре,как лианы,
 До кухни на качели долетела.
 Шайтан,не девка,повторенье мамы,
 Напрыгалась и кушать захотела.

 А в садике мальчишку отлупила,
 Я спрашивал - "За что?",ты - "Патануста!"
 Ответ конкретный и понятный,просто,- сила,
 В одёжках,как зелёная капуста.

 На празднике сказала - "Петь не буду!",
 А мы с Серёгой затянули "Гену".
 Потом сломалась и запела,не забуду,
 По телику частенько смотришь "Зену".

 Читаешь и не плохо,скоро в школу,
 Другие люди и друзья,там новый мир.
 Пошли,Алинка,купим "Пепси-Колу",-
 И Кузю пригласим на славный пир.

 \ 1996 год \

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии