В Париже

Над Парижем восходило солнце.
Милая Мадлен еще спала.
Ветер в приоткрытое оконце
Штору легкую трепал едва-едва.

А я ждал у старого фонтана,
Где в остатках луж осенний бриз.
И смотрел, как улочки туманом
Затянул неведомый каприз.

Вспоминал я море, кипарисы,
Старый дом и улочку Поншет*,
Где купил ей желтые ирисы...
Боже мой, минуло столько лет!

А теперь, я пленник у фонтана,
Странный раб неведомых цепей.
Всё кидаю крошки круассана
В стаю ненасытных голубей.


*улица Поншет (Rue des Ponchettes) - улица в Старом городе Вьей-Вилль в Ницце.


Рецензии
Четко представляется картинка. Красивое стихотворение:-)
с уважением,

Вержевикина Александра   17.10.2007 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Оксана Пастухова   18.10.2007 12:11   Заявить о нарушении