Блик
За городом пейзаж, за окнами луна.
За бесом мелкий бес, за вором вор на воре,
За бисером свинья, за шкафом тишина.
Под полками паук есть мысль о терроре,
О рыбке рыбака, старухах и дворце.
О золотом тельце, об истине и споре,
И дальше - о вине, винце, мясце, лице.
За мелкотемьем тем темно уже, что видно
Не света полутон, но сумеречный блик,
Что тянется отсель до самой пуповины
Вселенной, словно нить, молитва или крик.
Свидетельство о публикации №107101501219
Ян Вымысел 24.02.2012 06:12 Заявить о нарушении