Разленились, что ли, сторожа,

Разленились что-то сторожа,
И на дворников опять управы нету, -
Вольной пестрой грудою лежат
Листья без метелок и запретов.

На ступеньках старого крыльца
Шелестят в цветных водоворотах,
Перьями подросшего птенца
Тянутся к недолгому полету.

А один, – от ветра сбережен
В силу суперяркости таланта,
Развернулся рыжим витражом
В переплете серого асфальта.

Жаль, что в небрежении толпы,
В этот час летящей как обычно,
Будет он разбит и брошен в пыль
Каблучком на туфельке девичьей.

Та, спеша с подружкой на трамвай,
Побежит, смеясь, от института...
Рыжий лист! Скорее улетай –
У тебя всего одна минута.


Рецензии