Котёнок

Из мрачной тьмы, безжизненых потёмок
Я выхожу на свет, и, ночь сменилась днём!
Там ждёт меня мой ласковый котёнок!
Весь смысл новой жизни в нём!

Я не люблю высокопарных слов.
Но как мне выразить всё это?
Ты самый лучший сон из вещих снов!
Сейчас зима, а у меня на сердце лето!

Я за тебя, родная, благодарен Богу.
За чувства те, что даровал он мне.
И продолжаю я свою дорогу
Теперь уж не один. Иль это всё во сне?


Рецензии