Тело

Порядок образов так строен, так жесток,
В своей тюрьме ты так же одинок.
И несколько часов полета вдохновенья,
Твоей душе подарит новое свечение.

История телесных идеалов,
Не существующих без признака "мое",
Они впервые сочетались мною
на грани, где Я - чувствую его.

Единство образов, самой природы,
Что я так трепетно в себе люблю,
Позволили мне обладать желанием,
Иметь потребности свои, все то, что я ценю.

И тело мое, ставшее пространством,
Познавшее иерархию свою,
В него, пришедшая однажды,
Его оберегаю, в нем живу.

Мы заставляем собственное тело
Страдать, любить, меняясь, каждый раз,
Мы забываем чаще, что оно имеет
Свои законы, и над нами власть.

И этот странный семиозис тела,
В симптомах ярких выражая суть,
В какой то миг становится потоком,
Иль вихрем мощным, разрывая цепь.

Не извиняясь, вырвавшись наружу,
В потоке над самим собой,
Огонь расплавил холода эпоху,
И изменил соотношение вещей.

Оно стремится пережить,
Всю чувственность свою настроив,
Но все же защитить себя от новых
Все разрушающих страстей.

И вихрь жизни вновь обуздан телом
Защитным "Я", познавшим "Я - Другой",
Магическим законом, непрерывно,
Удвоившим пространство, - режиссер.

Органика хрупка и уязвима,
Искала вновь пути скопировать себя.
Ей так хотелось внутрь вобрать,
И быстроту, и силу, и мощь
и точность, и повторяемость себя.

Но что для нас открыть себя потоку ощущений?
Лишив гарантий сохранить себя,
На самом деле есть желанье смерти,
Само желанье чистого Огня.

Кто собирается кричать находится внутри,
Захваченный, порабощенный телом.
Волну любви, подняв из глубины,
Чтоб "Я" измученною птицей все ж летело.
Крик, выразив протест с отчаяньем и силой,
Стремится к радости своей, что сердце так просило!

Достигнув самого себя,
Желая измениться,
Его парящее вновь "Я",
Готовое сейчас иначе воплотиться.

Отличье крика от глубокого молчания,
В ритмическом дыхании Я-есть,
Где "Я" накапливало мощь и силу созидания,
Чтобы в последней битве, желанном взрыве
Отъединить и разорвать органики всю цепь.

11.05.04


Рецензии