Не писать, отказаться

В последнее время мне стало казаться,
что проще всего, не писать, отказаться…
От права любить. Ведь проще течением плыть
И вроде, и сил нет, уйти бы на дно,
поверив душой, что уже все равно…
Куда понесет русло реки
Вопрос только чьей ты дождешься руки
А если не та? Ты закроешь глаза?
В них в время свое, заплачет слеза…
И право твое, не бороться, тонуть

Сегодня, попробуя впрочем, уснуть,
другие картинки тебя позовут…
И ты побежишь, и снова во сне,
с богами людскими себя наравне, поставив,
вопросы, в задачке исправив, в досаде, сама на себя,
что утром не вспомнишь опять,
того, что ночами посмела желать…


Рецензии