Заметки о Питере

Заметки о Питере.



1.

Он все такой же непреступный,
Могучий, сильный, не простой,
Но серый, мрачный, недоступный,
Все так же тихий и сырой.

И Александр смотрит хмурый,
Стоя над сумрачной толпой,
Не замечает даже гурий,
Они исчезли в век былой.

2.

Как этот город ранит душу,
Его упадком и судьбой,
И не дает воспрянуть духу,
Над этой высью голубой.

Нет здесь уже того снобизма,
Что было раннею порой,
Не ощущаешь и хоризма,
Не понимаешь головой.

Лишь только жадная толпа,
Бредет, неведая куда,
И той империи скала,
Исчезла просто в никуда.


Рецензии
Нехорошо называть современных петербуржцев жадной толпой.

Татьяна Тукациер   15.10.2007 14:19     Заявить о нарушении