Крыжовник

 
 
Люблю я воровать крыжовник.
Такой он нежный сдалека,
А подойдешь к нему небрежно,
Он тут же колется слегка.
 
Но кисло-сладкий привкус ягод
Манит и тянется рука
Среди иголок острых, гадких
К упругой мякоти плода.
 
Почему, таки, крыжовник?
Не морковь или банан.
Можно было и "морковник"
С бананом скушать пополам...

Возьмем морковь, она такая
Сидит в земле краса косой,
А вытащи ее из края
Окажется как есть перед тобой.
К тому ж она растет на огородной грядке
Где пыль и грязи!.. Хоть не поливай.
Так просто не зайдешь туда, не без оглядки.
Там после дождика не рай.

Крыжовник же растет у тропки,
Возле забора или вдоль межи.
И можно даже лечь на травку, –
Срывай себе, лежи.

Теперь зайдем в фруктовый сад
Здесь, вроде, все красиво.
Деревья персиков стоят
Красавцы молодые.
Понятно, выстроившись в ряд
Как будто на параде
Но Вас же видно за версту
При таком раскладе.
 
 Другое дело под кустом
 крыжовника сидеть
 Ну, кто Вас будет там искать?
 Здесь можно даже петь.





 

 
 


 


 
 


Рецензии