Светлый мир

Золотятся пылинки
Я с ними играю
Завитки наворачиваю на палец
Говорят, что это все космическая пыль
И надо подметать
Я подметаю космос
Он снова взмывает, прилипая к вещам.
Я в космосе. Тихо кружусь
Вместе с ним опускаюсь
На солнечный блик
В нем тепло
Буду тихо сидеть,припорошенной звездною пылью
Пока не встряхнут, не разбудят
Пока не опустят на землю.

***
Пестрый мир -
Я сквозь ленты смотрю:
Мир в шелках занавесился.
Солнце скользит между складок,
Хочет прорваться, заглянуть в мой покой.

Я закрою все щели, подоткну одеяло,
Из коленок устрою шатер
И руками раздвину простынку,
Нырнув под навес с головою.
Свет рассеялся, солнце не режет.
Где-то что-то шумит,
А внутри так спокойно, размеренно,
В ровном сияньи.
Я как в коконе хитро укрылась от всех.
Меня нет. У меня здесь своя атмосфера,
И я с нею вишу в стратосфере.
Вишушу, вишушу.
Дышушу, ды-шу-шу.

Лучший свет в моей жизни -
Утра свет сквозь простынку.

И сейчас я порой -в простыню с головою.
Но она не спасает.
Я знаю и вижу, и слышу:
Жизнь зовёт.
То ли мне простыни не хватает?
То ли простыни нынче худые..
 


Рецензии
зовёт...

Егоров Валерий   24.10.2007 09:29     Заявить о нарушении
манит... .

Марсо   25.10.2007 06:49   Заявить о нарушении