Росомаха

1
Не ведаю сам, откуда замашки
И дерзкий заносчивый нрав.
Родился и вырос я, видно в рубашке -
Везет, даже если не прав.
 Отец не святой и мать не монашка,
 И жизнь их не рай в шалаше.
 Ушел из семьи, забрал лишь рубашку
 Размером - как раз по душе!

ПРИПЕВ:
 Беда - не беда! Не ведаю страха,
 И палец мне в рот не клади...
 А жизнь как тайга, я в ней росомаха,
 На теле моем все та же рубаха,
 И все еще впереди!..

2
Пусть все говорят, что ждет меня плаха,
Что жизнь превратил в казино.
Кто ждет - не дождется, ведь я росомаха,
И номер мой - черный зеро...
 Душа холодна, и в сердце ледяшка.
 Не нужен мне рай в шалаше.
 По жизни босой, но греет рубашка
 Размером - как раз по душе!

ПРИПЕВ: ТОТ ЖЕ

3
Но годы текли, и полнилась чаша,
А счастья - зови не зови.
И лиха хлебнувши, меняю рубаху
На толику чистой любви.

ПРИПЕВ:
 Беда не беда! Не ведаю страха,
 И палец мне в рот не клади,
 И пусть жизнь - тайга, а я росомаха,
 Но душу раздену, отдавши рубаху
 За каплю взаимной любви...
 Простой беззаветной любви!

 23 июня 2007 г.
 


Рецензии