Я ведь тоже стою у порога

Евгению и Леониду

Я ведь тоже стою у порога
За которым не знаешь, что ждать.
И боюсь темноты. И дорога
Убегает туда. Мне плевать.
 
Я пока еще здесь фордыбачу,
В карусели меняю коней,
На последнюю мелочь и сдачу
Покупаю фейерверки огней.

А, когда все раздам до копейки,
В стылом доме погасят огни,
Сяду я на пороге с жалейкой,
Чтоб проснулись все предки. Они,

Поднимаясь с землицы к порогу,
Будут песни ужасные петь,
будут мстить за ночную тревогу,
Будут в доме развешивать смерть.

И мой вой почерневшей трубою
Пронесется в завьюженной тьме,
Волчий вой прихватя за собою,
Задувая огарки в окне.

Чтобы небо растрескалось мглою
Буду выть, чтоб свалились дома,
Буду выть, чтобы твердь предо мною
Расступилась в испуге сама.

Я туда не гляжу. Так. Мечтаю,
Что там будет со мной может быть.
Сказки страшные на ночь листаю,
Чтоб суккубов дозор перебить.


Рецензии