Белым снегом

Утром, в доль делянок, по сугробам, не дыша
Тишину тайги не нарушая
Чтоб не отыскали не чекисты - сторожа,
Ни собак конвойных злая стая...
 Над болотом, в кедрах, прямо на Восток,
 Словно хищник и повадки волчьи...
 Если ошибусь - добавят, суки, новый срок...
 Только на Восток, и только ночью!
 ПРИПЕВ:
 Белым, белым, белым, белым снегом занесло
 И двенадцать дней трещат морозы...
 Из зоны я сорвался, мне сегодня повезло,
 А из глаз от счастья льются слёзы...
 2
Сил пока хватает жилы рву - вперёд
Тишину разрезал грохот стали,
И над головою закружился вертолёт.
Это значит - егеря достали...
 Крики в мегафоны,свет прожекторов,
 И в слепую бьют из автоматов.
 Как собак не резанных нагнали снайперов
 И кольцом поставили солдатов.

ПРИПЕВ:
 Белым, белым, белым, белым снегом занесло
 И двенадцать дней трещат морозы.
 Обложили, суки, значит мне не повезло
 И тайге оставлю свои грёзы...
 3
В рукаве заточка и рандоулевый оскал.
Хищные повадки, я старался
По таёжным меркам - я матёрым волком стал,
А хищник никогда псам не здавался!
 А когда под утро снова выпал снег,
 В управленье поступила сводка:
 "Ночью, при побеге, был застрелен беглый зек.
 Рядом с ним два крупных серых волка..."

ПРИПЕВ:
 Белым, белым, белым, белым снегом занесло
 Все следы от той кровавой бойни
 В эту ночь ищейкам очень крупно повезло
 И сегодня спят они спакойно...
 


Рецензии
Песня о непростой судьбе зека...
Тяга к свободе.Расплата...
Спасибо за стихи!!!
Выразительно!!!

Наталия Гранковская   23.11.2007 08:25     Заявить о нарушении