Антону и Анне

Наша жизнь, как вспышки, как фрагменты…
Но всплывают в памяти моей
Словно кадры старой киноленты
Дни, которые теперь важней.

Ты за палец мой меня хватаешь
Маленькой ладошкою своей…
Смотришь мне в глаза, потом моргаешь
И смеешься громко, все сильней.

Ручейки, кораблики, тетрадки,
Мамины усталые глаза…
Все всплывает как-то в беспорядке…
Катится беспомощно слеза…

Белокурый, маленький, смышленый –
Вот таким запомню я тебя.
Почему же ты такой веселый
В снах, которые так часто вижу я.

Стой мгновенье, дальше и не надо.
Пусть стоп-кадр время даст мне свой.
Так тепло мне от искрящегося взгляда
Глаз твоих, и ты стоишь живой.

Тает сон, и ты мне на прощание,
Улыбаясь, тихо говоришь:
Веришь, я исполню обещание:
Встретимся в лазуревой дали.


Рецензии