У костра

Ночь разбудит в памяти года
Где опутана колючкою судьба,
 Где бараки в два ряда,
 Где угрюмые "ЗК",
Где закон - медведи и тайга...

Но сегодня у полночного костра
Собрались мои подруги и друзья
 И до самого утра
 Нас, лаская и любя
Будет радовать гитарная струна.
припев: Ночь развеет тёплый ветерок
 От костра останется дымок,
 Лишь гитарная струна
 Будет петь нам, как тогда
 Про тайгу, про снег, про чифирок...
 2
И разбуженный гитарой мотылёк
Прилетел сегодня к нам на огонёк,
 И согрелася душа
 Вольной- волею дыша,
И кипит уже в заварнике чаёк...

Шрам глубокий мне оставил бывший срок,
Но бальзам на сердце - этот костерок
 И поют мои друзья,
 А без песен нам нельзя,
Повторим ещё разок:- Ничтяк, браток...
припев: Ночь развеет тёплый ветерок
 От костра останется дымок
 Лишь гитарная струна
 Нам играет до утра
 Про "Ушаночку", "Братву" и "Ветерок"
 16 июня 2007 г.


Рецензии