Кот Кузя

 (Моему сыну в школе задали - написать басню,вот я и ...)

 Кот Кузя Жучке позавидовал с утра:
 - Вам хорошо,весь день под солнцем таять.
 Давай меняться - ты лови мышей,
 А я надену цепь и буду громко лаять.

 Под вечер поменялись,разошлись -
 Собака в дом пошла,легла у печки.
 А Кузя в будку влез,не спит,не ест,
 Глаза горят,как две большие свечки.

 А ночью дождь пошёл,гроза трещит,
 Вдруг,кто-то появился во дворе.
 Наш Кузя испугался,дыбом шерсть,
 Пять раз перевернулся в конуре.

 Сорвался и - домой,на печь...
 - Прости,подруга Жучка,извини!
 Ох,тяжела собачья жизнь в ночи,
 Но только ты хозяину ни-ни!

 Я,зная эту сказку,Вам скажу -
 Завистников всегда гони взашей!
 Трудись,живи всегда своим,
 Будь мудрым и "лови мышей"!

 \ 1997 год \

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии