Весна, как в первый раз
И отчаянно внесла свои порядки.
Зеленью обрызгала она
Кончики деревьев, клумбы, грядки.
Силюсь вспомнить, вспомнить не могу:
Я такого раньше не видала,
Так случилось в этом лишь году?
Почему же я не замечала?
Как прекрасно напевал ручей,
Как чудесно поспешали воды,
Как же громко говорил: чей, чей
Птенчик маленький, почти что желторотый.
Я видала это много раз,
И слыхала эти трели тоже,
Но природа удивляет нас:
Каждый год - на прежний непохожий.
Неожиданно обрушилась весна,
Словно в первый раз пришла на землю,
Выбрала такой прекрасный час,
Когда души красоту приемлют.
Свидетельство о публикации №107101400812