А мне приснилось, что пришла весна
Как будто перепутались сезоны.
И вслед за октябрем - она,
Лилась вода на темные газоны.
Три дня до этого похолодало вдруг,
И снега навалило, как зимою,
Так резко изменилось все вокруг,
Покрылось все безмолвной пеленою.
А вот вчера закапала капель,
И с грохотом валились вниз сосульки.
И громко заварили канитель
Воробышки из-за кусочка булки.
Текут ручьи, а снега не видать.
Нам от него и горстки не осталось.
Пойдем скорей с тобой весну встречать,
Порадуемся, словно дети, малость.
Смотри, какое небо и земля,
Она так пахнет теплотой и светом,
Напоминает детство нам она
Знакомым мокроватым вкусом этим.
И кажется, что жухлая трава
Даст скоро место молодой и свежей,
Но здесь теперь кончается мечта...
Грядет зима с ее убранством снежным.
Но в холод, в непогоду и в метель
Пускай любовь нам души согревает,
Она вернее, чем весны капель
Тепло в любое время предвещает.
Свидетельство о публикации №107101400811