Полуночный диптих Ленке Воробей

полусырой "находунаписанный" экспромт
1
То что было - налей, а что было в коробке - нарежь,
на стихах Воробей отдохнул я сегодня душой!
Сотни маленьких правд пробивают на куполе брешь
и летят они брызгами лав из вулканов умов хорошо!
На единственный день мир мне сдали и то невзначай,
Журавли уже спят по колено в холодной воде,
над гирляндами улиц проносится "SOS" и "Прощай" -
это души столкнулись в полёте к далёкой звезде.
Кто-то жёг небеса, подпалив горизонт - вот те крест!
Но на звёздах глаза мне мигают опять серебром,
и уносит ветвление сказки в неведомый квест,
где все сбросили маски и платят добром за добро.
В доме тонкая стенка, и кажется: духи зовут,
говорят тебе: "Ленка! На сайте - херня на херне".
Но тебя я читаю и sterv-у, а, значит, живу,
пусть увидел не первый, но шибко понравилось мне.
2
Ночь последнюю ноту возьмёт и расстает в золе,
говоришь про черту, только черти не ставят столбы.
Лучше пусть мне Bon Jovi споёт ещё раз "Lost Highway"*,
кто-то память шлифует**, а кто-то строгает гробы.
Стружку снова в охапку - Иосиф поплотничал тут,
не летели бы щепки, но Ной просит бревна на плот.
Забери строки в папку и пусть там пока поживут,
в доме, где есть стихи, тишина по-другому поёт.
Осень плюнула в лето, пошла по огромной стране,
пена в пиве угасла, а месяц усы намочил,
ищет воблу в реке, только рыба сховалась на дне..
кто сказал так: Есенин? Возможно... он пива не пил.
Он, наверно, в раю, только есть ли там ад или рай,
я не знаю, вот только проверить пока не готов,
Но его бы к Бон Джови - и был бы неистовый драйв!!!
Ангелочки бы падали с неба как манна богов.

 
*диск "Bon Jovi" 2007
** перепев песни "You want to make a memory", 2007


Рецензии