Три румба вправо!.. Три румба влево!..

Три румба вправо!.. Три румба влево!..
На лицах кожа уж задубела
От соли , ветра, от шрамов в драках,
Что заживали, как на собаках.

Без марли, ваты и прочих тряпок,
Ядро к ногам – таков порядок!
Коль в строй не встанешь на полубаке,
Коль нож не вынешь, коль струсишь в драке!

Морские волки – вино до рвоты!
Здесь шкот не травят, здесь рубят шкоты!
Раз выйдя в море, как альбатросы,
Они навеки уже матросы!

Им волны будут любимой, милой,
А их фрегат одной могилой
Для всех и сразу, коль души дрогнут,
В бою иль буре глаза намокнут…

Три румба вправо!.. Три румба влево!..
Труба удачи свой зов пропела!
Пусть будет бой и ром до рвоты!
Пусть даже смерть обрубит шкоты!


Рецензии
...Морские волки уходят в море,
И воют волчицы, стоя у прибоя..

Я Та Которой Нет   14.10.2007 23:18     Заявить о нарушении
Да не оскудеет рука дающего,
Да не отсохнет рука берущего...
С нежностью Евгений!

Евгений Подстаканник   15.10.2007 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.