Как не хватает этих дней..

Как не хватает этих дней
Бессонных ночей,и метель
Мела белесые снега
Круча сугробы у двора
Когда сидела в кухне я
А за окном мела пурга!
Я помню бурую рябину
Что,там стояла у окна
Гроздь алых ягод привлекала
Красивых птичек-снигиря!
Приятно вспомнить
Снег хрустящий
Когда идешь ты все быстрей
Снежинки белые твои
Храню в своих воспоменаньях
Прохладный воздух теплоты.
Красивы тайные узоры
Что,появлялися на стеклах
Сменялись каждый раз все сновa
Припудрясь серебром и блеском
Переливаясь каждый час!
Прийду домой,поставлю чайник
Одену теплый свитер я
Повешу варежки сушиться
И сразу вспомню же тебя!
Твой теплый взгляд
Заботливые руки
Что,нас так долго берегли
В глазах проникнутых любовью
Горела ласка и восторг.
Хочу к тебе,хочу обратно
Хочу так нежно вдруг обнять
И все,и все тебе сказать!
Как долго здесь я тосковала
Как нехватало мне тебя
Как рьяно ждала понапрасну
Заботы,ласки и тепла.
Как больно было мне в обмане
Жить далеко так от тебя
И люди презирали сами
Ища во мне подобие себя!
Ах,мама,скажу тебе как выгоняли
Бродили с мужем мы ночами
Ища той чистой доброты
Что,ты дарила мне годами.
Как жаль что,ты так далеко была
Когда б могла помочь твоя рука!
И не услышала б упрека
И не узнала горя я!
Как можно быть такой жестокой?
То,точно злобный гений
В безумной злости начертал тебя!
Быть все такою же жестокой!..
И ты осталася одна!
О,мама,эта рифма
Была совсем не для тебя!
Я стала жостче,непреклонной
И доброта моя ушла
А раньше девочкой была.
Такою тихой и послушной
Теперь неузноваемая я!


Рецензии
А на утро выпал снег,
После долгого огня
Этот снег убил меня
Погасив короткий век
Я набрал его в ладонь,
Сплюнул в белый грязь и пыль
То ли небыль, то ли быль
То ли вечность, то ли вонь ... (с) Шевчук

почему-то напомнила, может по тому что на утро и вправду выпал снег

Александр Грознов   14.10.2007 08:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр! Спасибо за внимание оказаное моему начинающему творчеству,уважаю любую критику но,конечно в пределах разумного! Ваш стих мне понравился,хотя он немного передан грубоват. . . Извените что,отвечаю спустя столько времени. . . Не было возможности ответить Вам раньше. С уважением,Мари.

Мари Эль   26.06.2008 22:09   Заявить о нарушении