Учебный год

И вновь пожелтели на веточках листья,
Зелёные ели умыты росой,
Петляет меж кустиков мордочка лисья,
Да скачет зигзагами заяц косой.

Сентябрь. Он приходит всегда незаметно.
Откроются классы и школьная дверь
Останутся где-то каникулы, лето,
Рыбалка, купание – куча потерь.

Усядутся дети за школьные парты,
В класс добрый учитель неспешно войдет,
Откроются вновь необычные старты,
Начнётся учебный для школьников год.

08.2007.


Рецензии