Психиатрическое
Исполняется на мотив "Баллады о Леньке Королеве"
Во Флориде, где бушуют и пассаты и муссоны,
Где живет в канале грозный крокодил,
Разобрал Совет Ученый дело Лени Ременсона
И присвоил ему звание Эм. Ди.!
Здесь Эм. Ди. – впереди и в почете, непременно!
Генеколог, вон, деньгу гребет веслом!
Кардиолог, хирург... Ну скажи, какого хрена
Тебя, Леня, в психиатры понесло?!
Если, скажем, гастрит, язва довела до точки,
Триппер, коклюш или там, какой, запор –
Ты к нему, а он сидит и играет молоточком,
И не видит тебя, попросту, в упор!
Леня, друг, выручай! Заплетается походка,
И не почки, а японский сад камней!
Ну а он, мол, « Извини, но все, что ниже подбородка –
Это, парень, извиняюсь, не ко мне ».
Понимать-то поймешь, но совсем хреново дело,
Когда почки опустились до яиц!
И тогда до тебя снизойдет супруга Элла,
Что сжимает в руках огромный шприц!
Уж поверь, что она за тебя возьмется споро!
« Из диеты – лишь пюре из овощей,
От простуды – укол, этот штопор – от запора,
Ну а триппер – ампутируем вообще!»
И когда через день, от лечения такого,
Крыша съедет под веселое « Ту-ту!»,
Леонид, просияв, тебя встретит, как родного,
И поможет снять смирительный сюртук!
Сигаретку подаст, « Как здоровье, как живете?
Что желаете: какао или чай?»
И вопросик задаст про либидо Вашей тети,
Молоточком ткнув в коленку невзначай.
Два рецепта черкнет, и подельщица Оксана
Промурлычет сочувственно: « Держись!»,
Две таблетки подаст и отправит Вас в нирвану
На недолгую оставшуюся жизнь!
Нет уж, братцы-друзья!
«Нам такой хоккей не нужен!»
Быть здоровым поприятней, не вопрос!
Я решил, лучше я просто буду с Леней дружен,
С Эллой тоже, и с Оксаною of course!
Для друзей ты смени молоточек на гитару,
42 – лишь только старт для главных дел!
Ну а мы за тебя 40 раз осушим тару,
По 2 рюмки оставив на похмел!
Свидетельство о публикации №107101400592