Если б меня дьявол посетил...
Если б меня дьявол посетил,
Я бы меньше думал и жалел.
Он бы договор мне предложил
Я бы ему душу заложил,
А взамен имел, чего хотел.
Если б меня дьякон посетил,
В пятницу страстную вечерком,
Я бы ему стопочку налил,
Он бы мне грехи все отпустил.
И безгрешный спел бы я псалом.
Если бы ко мне пришла весна,
Ветром мокрым и цветущим миндалём,
Пил бы воздух я и закрывал глаза,
Мы бы чудились амуров голоса,
И что я сижу с тобой вдвоём.
Если бы остался я во тьме,
Заблудился в осени моей,
Сердце кодом объяснило б мне,
Почему так холодно спине:
Потому что нет дороги к ней.
А сегодня, рассказать я не могу,
Все пугающе смешалось как салат,
Скромный дьявол прислонился к косяку,
Дьякон что-то прошипел мне на бегу,
И закончил, перейдя на мат.
Ветер мокрый гниль болотную несет,
Голоса амуров что-то не по мне,
Твой миндаль духами отдает,
Осень песню радости поет,
И растут иголки на душе.
Свидетельство о публикации №107101400530