Все дело в родинке...
Все дело в родинке, а может быть не в ней.
Мне не понятны тайные стремленья.
Безумец, грезящий украдкой все о ней,
Слепец, в котле любовного томленья.
Мелки, без спора, все вершины гор,
Неглубоки все пропасти вселенной.
Стою у двери в ад с недавних пор,
А кажется, сижу за кружкой пенной.
Все дело в Родине, а может быть за ней,
Кроить живое не для подмастерья,
Но мастер в отпуске: взяв жертву понежней,
Скоблю я скальпелем оранжевые перья.
Весна проходит – вовсе не весна:
Фантасмагория и запахов и цвета.
Конечно же, она любить должна…
И любит… Но кого-нибудь и где-то.
В родной все дело - дело только в ней...
Шальные мысли растекаются по телу
Сбираясь в вихрь, вращаясь, все быстрей,
Меня толкают к крайнему пределу.
Безумству храбрых водрузим венец.
Но храбрости здесь нет и полмгновенья.
Слепец над бездной – истинный храбрец,
Ведь он не знает глубины паденья.
Свидетельство о публикации №107101400526