Лежишь в стогу...
Ты ждал напрасно – снова не пришла.
Судьба твоя на перемены глуха,
И черная струиться полоса.
Сказал поэт, заснувший в зоопарке,
Мол, жизнь, как зебра, полосой идет:
Вот, черная – и ты опять в запарке.
Вот, белая – и все наоборот.
Не то что б не согласен был я тоже,
Но у вольера с носорогом постояв,
Вглядясь в его морщинистую кожу
Я в складках шкуры жизнь свою узнал.
Вот бугорок – мне, значит, подфартило.
Ложбинка – месяц прожитый зазря.
Десятки складок жизнь мою сложили,
Паденья-взлеты, недруги-друзья.
Лежишь в стогу - она пришла украдкой,
Комар над ухом в ужасе затих…
Вся наша жизнь – неспешный бег за складкой,
А может бегство от одной из них.
Свидетельство о публикации №107101400523