Серфингист и врач

 «Землю поведал я в сласти,
 Чувствую силу в руках.
 Вот оно истинно счастье –
 Ходить на своих двух ногах!»
 И.Бескрылый


Покорно море серфингисту.
Его своей доской лаская
Он в волнах пенистых, игристых
Скользит, дельфину подражая.

Кричит: « Не властны надо мною
Ни сила волн, ни ветер бурь
Моею верную доскою
Я рассеку небес лазурь.

Подайте мне сюда цунами -
Его я быстро укрощу.
И наигравшися с волнами
Их к горизонту отпущу ».

В подножие горы врастая,
Стояла развалюха там,
Фернандо, местный врач, скучая,
За серфингистом наблюдал.

«Вот лезет в воду кто попало
И портит мне красивый вид,
Как будто дела у них мало»,-
Все злясь Фернандо говорит.

А серфингист, как на канате,
Напротив окон все скользит.
Фернандо бесится в палате
И серфингиста материт.

Он знал - врачу неподобает
Оружие брать, но Бог один:
На свет Фернандо извлекает
Прицел и старый карабин.

Четыре выстрела по цели -
В доску и пара по ногам.
Тут волны радостно вскипели
Выносят тело к берегам.

Был верен клятве Гиппократа,
Наш врач в ответственный момент.
Открыта чистая палата
В ней будет первый пациент.

Выздоровленье серфингиста
Шло чередой средь многих дел:
Как мог к поправке он стремился,
Лечил Фернандо как умел.

Настал день выписки, слезою
Врач пациента проводил
И молвил: «Распростись с доскою,
Лечить в другой раз нету сил».

«Пусть море без тебя яриться,
Не порти вид в моих мечтах,
 Ведь понял ты какое счастье
Ходить на двух своих ногах!».

 1.10.2007


Рецензии
Тобой гордиться буду я всегда!
Ты корень от ВБ, мой МВ**2!

Иван Величко   19.10.2007 22:23     Заявить о нарушении