О собаке

Собака в тенечке
Свернулась клубочком,
Видать надоел ей полуденный зной.
Мне тоже бедняге,
Подобно дворняге,
Нет мочи тягаться с июльской жарой.

Работа такая,
В жару изнывая,
Еду на базаре в ларьке продавать.
Безлюдно и душно.
Становится скуШно -
К ленивой усталости не привыкать...

А время к обеду
Идет, но победу
Бесславно дремоте отдал аппетит.
В ее я владении
Узрел сновидение:
Приснился мне пес, что в тенечке лежит.

Хвостом не виляет,
Глаз не открывает -
В его поведении я чуял подвох.
И мне показалось
На самую малость,
Что лег в уголочке тот пес да и сдох.

Пошел я поближе
Взглянуть, да и вижу:
Остывшее тело уж начало гнить,
И гнильные мушки
Собачее брюшко
Успели личинками заполонить.

Смотреть на все это
Желания нету,
Я перекрестился, вздохнув отвернулся.
От изнеможения
Воображение
Мое отключилось, ну и... я проснулся.

Гляжу из окна я –
Картина иная:
Ни солнца, ни зноя, лишь дождь моросит.
Сейчас на базаре
Нет ни одной твари...
Вдруг слышу, поблизости кто-то скулит.

Открыл я замочек –
За дверью щеночек
(Тот самый) – ну как его не подкормить?!
Щенячая радость
Мне, как благодарность...
Дворняжка с тех пор у ларька стала жить.

Ни лает нисколько,
Пугливая только,
Лежит себе мирно от всех в стороне,
Коль что услыхает –
Тот час убегает:
Не верила людям (ну разве что мне).

Мы, как говорится,
Успели сдружиться
За лето, но осенью я захворал...
Теперь на работу
Иду, только что-то
Уж пса я не вижу – кажись, убежал...

Мне люди сказали,
Мол, пса тут видали:
Заместо меня здесь работал мужик,
Лишь пес показался –
Ему он попался
И стал не барбос, а "бараний" шашлык.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В сознаньи сокрытый,
Мной полузабытый
Сон страшный тот видеться часто мне стал:
Собака в тенечке
Свернулась клубочком,
Но вновь неживая, я вновь опоздал...

12.10.07 г.


Рецензии
Такое красивое и грустное стихотворение, мне очень понравилось. Вы удивительно красиво пишете) Успехов в творчестве!
С теплом:)

Немного Одинокая   22.12.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, которые вселяют в меня уверенность в своих силах. Честно говоря, я уже давно не заставлял себя ничего написать, да и не люблю "выдавливать" из себя стихотворения, но Ваши слова почему-то стимулируют меня к дальнейшему творчеству...
Того и глядишь еще что-нибудь напишу :)

Ждите в гости,

С уважением,

Володя Федоров   23.12.2009 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.