зимняя колыбельная

До полуночи немного,
Ты устал, Мое Дитя…
Ляжет пред тобой дорога,
И колеса снов крутя
Тихо заскрипит телега
Вдоль по Млечному пути,
Осыпая мягким снегом
Сны, чтоб мог туда придти
Мой уставший бледный путник,
Сам подобный тени сна…
Ляжет снег, и белой ртутью
Мир наполнит тишина…
Не спеша, сомкнутся веки,
Лягут кудри на чело…
Тяжелеет, будто в снеге
Мыслей сонное тепло…
Не пугайся лютой стужи,
Улетай в волшебный край!
Пусть скулят ветра снаружи,
В нашем доме – зимний рай…
В доме свечи догорают,
Пляшут тени и слова...
И не хочешь – засыпаешь:
Под подушкой – сон-трава…
Снов волшебная дорога,
За спиною - Млечный Путь…
До полуночи немного,
Дай же ты и мне уснуть…


Рецензии
Действительно, здорово! Приятно читать) спасибо)

Метель Марин   14.10.2007 19:12     Заявить о нарушении
счастлива,что вам понравилось) в свою очередь спешу выразить свой восторг по поводу вашего творчества - меня просто-таки зацепило)

Ольга Радова   14.10.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.