У ночи есть любовница...

У ночи есть любовница – дорога длиннокрылая,
Манящая бессовестно дурманом в даль полынную,
С нечестными туманами сквозь свет луны заигрывать,
И поцелуи пьяные ветров губами впитывать.

Не хочется быть праведным. Хочу гулять распутствуя,
Чтоб рекам стало завидно, мой страсти пульс предчувствуя,
Ласкать руками волосы полей неровно стриженых
И петь охрипшим голосом для звёзд немых, обиженных …

Прислушиваться к шепоту ночных теней гуляющих,
И среди них безропотно искать твой взгляд сжигающий,
Простужено любить тебя, умчавшись в даль полынную …

Мираж … в который верила дорога длиннокрылая …


Рецензии
Олег, мне больше всего последняя строка нравится. "Мираж … в который верила дорога длиннокрылая …" Мы гонимся за страстью, пока не осознаем, что это - лишь мираж.

Платон Кузьмин   26.09.2008 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.