Осенняя прохлада

Дождь. Снова холодный и дерзкий.
Листья, кружась в прощальном танце,
Падают на землю как-то по детски,
Хочется их взять и поднять.
Одиноко и уныло мой кот,
Греется у печки.
Когда в домах погаснут огни,
Я спою ему свою осеннюю песню:

Ты освежай меня, осенняя прохлада.
Мне больше ничего не надо.
Я знаю, что ты ко мне придёшь
Осенним утром...

Ночь. Снова темно и безлюдно.
Ветер-озорник разгулялся от скуки,
Поднимая сонные листья и нудно
Смотреть на этот садомазохизм...
Когда в глазах слеза застыла,
Мне промяукал кот уныло:
"Спой песню осеннюю свою,
А я тебе тихонько подмяу-у-у!"

Ты освежай меня, осенняя прохлада.
Мне больше ничего не надо.
Я знаю, что ты ко мне придёшь
Осенним утром...

Радость ночи нарушил рассвет.
Кто-то стучал в окно, в которое
Робко проливался свет,
Превращая холодное в тёплое...
Я думал, что это дождь барабанит,
Желая, чтоб я поскорее встал.
Но это была ты. И улыбалось утро.
Ты сказала, чтоб я песню сыграл!

Ты освежай меня, осенняя прохлада.
Мне больше ничего не надо.
Потому что ты ко мне пришла
Осенним утром.


Рецензии
Осенняя прохлада на тебя позитивно влияет!
Рад, что вдохновение посетило.
Творческих успехов и побольше приятных осенних утр!

Юрий Дубинский   15.10.2007 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо. И тебе того же!

Захар Александров   15.10.2007 22:18   Заявить о нарушении