Биография

Как мог, ни в силу, ни в полсилы,
Рожденный, уж в который раз,
Я проживал судьбой хранимый
Отпущенных мне лет запас.

Жизнь не влачил, не волочился
Добропорядочный, простой,
Но в этом мире не случился
И не случился Мир со мной.

Мечты, мне заменяли волю,
В сентиментальности души
Я находил покой, не скрою,
Что прятался в его глуши.

Не трогал душу вихрь событий.
Не осознав, где тьма, где свет,
Ни малых, ни больших открытий
Не знал, но знал на все ответ.

Имел ли радости? Конечно
От лени, секса и еды.
И им служить бы мог я вечно,
Страшился же всегда беды.

Она, беда. Всегда незванна,
Придет, не ждешь ее когда:
Вдруг тело соскользнет с дивана
Иль просто кончится еда.

Да все на свете знают это --
Нам бедствий пагубных не счесть…
Так и случилось в это лето
Явилась траурная весть.

Случилось то, чего не ждали,
Хотя готовились давно
Мы по прогнозам все пропали…
Со страху, прыгай хоть в окно.

Вот так идея, вот так случай
Мне предоставился какой!
Не будут больше беды мучить,
Все страхи снимет как рукой.

Под попой ширкнул подоконник,
Вся жизнь мелькнула как мираж…
Ну, вот и снова я покойник.
Спасибо, что восьмой этаж.
---
Вот так ни в силу, ни в полсилы
Умерший, уж в который раз
И прожил я, судьбой хранимый,
Отпущенных мне лет запас.


Рецензии
Здравствуйте, Ладомир! )))
Да. Говорят, у кошки девять жизней. Лир.герой представился мне умудрённым жизнью домашним котом, умеющим ловить мышей. И у которого, при всём при том, осталось ещё жизни три-черыре. Хорошо написано!
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:)=

Виктор Богданов   04.12.2007 22:03     Заявить о нарушении
Да, Виктор! У него жизней немерянно, потому так и беззалаберен он к ним.

Светлой Вам Сердечной Радости.

Ладомир Беиджарз   04.12.2007 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.