Алёна

Словно слышу шепот я от ветвей зеленых.
Это клены говорят о судьбе  Алёны.
Ты о чем скажи, грустишь милая девица?
Почему в глазах потух нежный свет зарницы?

На прибрежный камень ты опустила косы.
По щекам как бусинки покатились слёзы.
Не печалься милая, девица Алёна.
Грусти нежную печаль успокой под клёном.

Сколько лет прошло с тех пор, только из далёка
Всё зовёт любимого верная Алёнка:
"Где ты бродишь милый принц, солнцем опалённый?"
И глаза потупив ниц, всё грустит Алёна.

Вот и мы как в сказке той, всё в любовь играем.
Понимаем, что была лишь, когда теряем!
Что бы чувства сохранить запасись терпеньем.
И взойдёт твоя любовь чудным озареньем!


Рецензии
Спасибо, красиво очень... Сначала заинтересовало название, а потом оказалось такое чудесное стихотворение. С уважением.

Алена Игнатьева   14.10.2007 22:36     Заявить о нарушении