ускользая в ничто

О усни ускользая в ничто
пока ты ещё звуком не стала…
Время тихо сползает на стол
застывая у кромки бокала
 

о усни окунув не спеша
губы в сон словно в сок винограда
чтоб как время застыла душа
у границы висячего сада
 

о усни чтоб срывая плоды
на деревьях не названных нами
стали явью и эти сады
и бегущие сны под ногами


О усни на бездумных губах
лишь подобие детской улыбки
слышишь – солнце уснуло в ветвях
и давно мёрзнет ночь у калитки.



 
 





 


Рецензии