Песенка для Корицы

этот человек любил гореть в огне,
этот человек любил стоять в окне,
этот человек смотрел по сторонам,
этот человек ходил по небесам.

он вышел в окно и увидел трёх штангистов,
очень испугался и обратно зашёл.
а дома у него спала аквалангистка,
колючая крыса и синий козёл.

он улыбулся миру и поплыл по асфальту,
он обернулся шуткой и пошёл в никуда.
он пробежал по полю, обжигая пальцы,
а из карманов капала холодная вода.

этот человек отращивал крылья,
этот человек любил кушать мыло,
этот человек сказал миру "ы",
этот человек был с другой стороны.

он разбежался в стену и пробил её желудком,
он выдавал себя в дневных промежутках,
ему подарили канделябр на сто свечей,
и несколько старых записанных речей.

он забыл сказать "спасибо" и уехал на трамвае,
который увёз его прямо в Катманду.
дело было снежным и солнечным маем,
и он подхватил упавшую звезду.

этот человек смотрел чужие сны,
этот человек имел три жены,
этот человек любил играть отбой,
этот человек был в прошлой жизни мной.


Рецензии