Облака

Как странники далекие
Большие облака.
Такие одинокие
Плывут издалека.

Плывут, совсем не ведая,
Куда они плывут.
И, может быть, наверное,
Хотят найти приют.

Они, как я, такие же,
Большие облака.
Когда еще увижу их,
С далека – далека?

Они, как я, печальные
Всё ждут и ждут весну.
И страшно мне, нечаянно
Нарушить тишину.

Я знаю, на мгновение
Они передо мной.
И времени течением
Их скроет за горой.

27 июня, 2007 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.