Перебежками
Как приискатель звенящих денег.
Завтра, мой бог, будет все в порядке -
Завтра пригрезится День рожденья.
В этой тебе я увидел невесту.
Странно большое лицо облетает.
Кто-то поставил тяжелое кресло
И лихорадочно передвигает.
Странно, в тебе я увидел невесту
Белой на черной кошачьей тени.
И перебежками с места на место
В стороны кинется шорох осений.
Завтра пройдет и уже незаметно
Спрячется в шерсти кошачьего тела.
Я узнаю тебя так беспредметно,
Как звук утробы несметно редеет.
Я узнаю тебя - это не сложно,
Как видеть в окно проходящих женщин.
Твой отзвук льется из тьмы придорожной...
Будто вода безысходно плещет.
ноябрь 2007
Свидетельство о публикации №107101402472