К Шахразаде

Ты веришь в магию любви?
Ты веришь, знаю точно.
Пусть бесконечно длинны дни,
Но ждёшь звезды полночной.

А знаешь тайны колдовства?
Ты , вероятно, знаешь.
Ты манишь взмахом пол плаща,
Ресниц ты взмахом манишь.

Я знаю сказки южных стран,
Но ты расскажешь больше.
Они наполнили сердца
Твоей любовью ночью.

Растают ночи, как эфир,
И луч пробьётся в залу.
Не говори, что он уплыл...
Я догоню Синдбада.


Рецензии