Сценарии

 Сценарии.

У нас написан не один сценарий,
Как эффективность власти показать,
Как нам, всучив из лопухов гербарий,
Про орхидеи сказку рассказать.

Как о народе ширится забота,
Как ВВП из года в год растёт,
Как высоко оплачена работа
И как в стране всё пышет и цветёт.

Как счастливо живут пенсионеры,
Прибавку на копейки получив,
И по ТВ приводят нам примеры,
Как любят власть, опросы изучив.

Как просят инвалид наш и ткачиха
Чтоб Президент от власти не ушел,
Иначе, мол, народу будет лихо,
Да и России, мол, не хорошо.

Мол, мы в рай превратим нашу Россию,
Вот дайте время, выборы пройдут,
И голые в стране все и босые,
Хоть голыми, но все ж найдут уют.

Как претворить сценарные сюжеты
Решает днём и ночью наша власть,
И с думой той встречает все рассветы,
С мечтой заветной как пожить им всласть.

Но продолжаться так не будет вечно,
Неужто это тяжело понять,
К народу относиться, коль беспечно,
Он может встать и голову поднять.

Тогда другой напишется сценарий
И власти сказка власти не спасёт,
Из лопухов засушенных гербарий
Народ тогда той власти принесёт.


Рецензии
"Из лопухов засушенных гербарий" - великолепно, остроумно и метко. Спасибо. С уважением, Зоя

Зоя Кречетова   28.03.2008 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя за доброту, тепло и понимание!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.03.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.