Кольцо

Шквальный ветер обжигал лицо
Пламенем горело на руке кольцо
Обжигало от обиды терпкой,
Но держалось не от силы крепкой.

А вросло до мяса с кожей
И болит, и жалит, и тревожит.
Как напоминает о разлуке!
И от холода краснеют руки.

Как окова давит, с кровью режет
Окольцована и безутешна!
Как клеймо. Как знак его владения
И кольцо ошибка, к сожалению.

Жить мешает, ни смешно, ни горько
Лишь кольцо на палец давит больно.
И пока оно на пальце, на моем пылает,
Я его раба! И он об этом знает.

В его силах дать свободу, дать вдохнуть
Дать возможность в счастье утонуть.
Он на безымянный палец мне надел кольцо…
Только сам и знать не хочет для чего?!

Он не хочет видеть, как огнем горит,
Что душа вся в страхе, и тоской болит
Ты одел его – ты в силах его снять,
Отпустить, дать воздухом дышать.

Шквальный ветер вновь обжег лицо,
Посмотрела на его кольцо…
Он ведь не отпустит никогда,
Потому что отвечала ему «Да!».

Потому что и подумать не мола тогда,
Что и я брала себе раба!!!


Рецензии