Зимняя...

Укрывайся в белом вальсе
за порогом сентября ,
замотавшись теплой шалью
вновь заснувшая земля .
Надломилась ветка с хрустом
под копной твоих волос ,
бесконечною рулеткой
на снегу следы полоз .
В сладком сне утихли звуки
отыгравшихся капель ,
зашипели свистом вьюги
разбудили свиристель .
Щиплет за нос и за щеки
не дает в пути уснуть ,
бросит под ноги лошадке
обжигающею ртуть .
Я не буду думать плохо
про дела минувших дней ,
коль меняется погода
будет так и у людей !


Рецензии