Снежная королева

Любовь моя нежданная –
Последний снег в апреле.
Вокруг любовь обманная –
В душе одни метели.

Ты – королева снежная,
Со мной в весну вступаешь.
Суровая и нежная
Ты от любви растаешь.

Своею снежной красотой
Меня ты вновь пленила.
И за запретную чертой
Огонь любви воспламенила!

Ты знаешь – вместе нам не быть!
Ведь мы же лёд и пламя.
И в лодке нам одной не плыть
Что дальше будет с нами?

Ждать от судьбы решения?
Идти наперекор судьбе?
Терпеть любви лишение –
Решать одной тебе!

Но ждать ты не стала
Ты ко огню подошла.
Без любви ты устала
И за мной ты пошла

И растаявшей льдинкой,
Соскользнув со стекла,
Ты хрустальной слезинкой
В сердце мне затекла!


Рецензии