Сказка

1
Я сказку расскажу тебе дружок, послушай!
Мораль сей притчи – берегите душу !!!
2
Жил был один дурак, не то чтоб жил, а так.
Жизнь прожигал, долги отчизне отдавал,
Весь вечно в хлопотах, заботах,
Семья, родители, работа.
Но никогда он не скучал со скуки,
Ведь золотые у него от бога руки.
3
Любил работу и людей,
Природу, быстрых лошадей.
Но с детства, как-то повелось,
Так видимо само срослось
Не знал ни ласки, ни любви,
ни материнской и не прочей
А так зови её…, лови…
Хоть обыщись её.., короче
4
Мелькали дни, неслись года,
Ведь в сказке так бывает!
И понял вдруг дурак тогда –
Чего-то в жизни не хватает.
И стал искать он жизни суть,
И днем искал и ночью,
Не мог ни пить, ни есть, не мог заснуть.
Весь истрепался в клочья.
5
Не видел выхода дурак, не понимал что здесь не так
И тут пошло всё кувырком – все рухнуло: семья и дом
Не мог понять наш идиот, что ценность нашей жизни,
Всегда в любви искал народ и в том числе к Отчизне
6
Чтоб жизни нашей суть постичь, так видно суждено судьбою,
Однажды встретился дурак с принцессою одною.
И понял он, и ниц упал: «Вот то, что я всю жизнь искал!»
И встретились их взгляды! Ну.., будто всё как надо…
Но тут опять сюрприз судьбы, и большей он не ждал беды…
Другому отдана была - послу гишпанскому Она!
7
Упало небо! Свет померк! Разверзлись небеса!
И наш дурак совсем поник, не веря в чудеса.
Ведь жизни смысл он потерял сейчас, а с ним рассудок свой.
Хотя и так он был дурак, а стал совсем шальной.
И можешь ты поверить мне? Да ты меня послушай!
Ушел оставив, наш дурак, распахнутую душу.
8
Ушел дурак с понурой головой, шел долго не спеша.
В другую сторону, метежная ушла его душа.


Рецензии