Солнце нагрело улицы
Асфальт стал, как плавленый сыр.
В нем утонули солдатские пуговицы,
Дамские каблуки, «Деловой мир».
Деревья свернули листья,
Уменьшили благодатную тень.
Все замерло, все стихло
И ждет, когда погаснет день.
Витрины оскалились светом,
Проткнули до боли глаза,
Такого безумного лета
Давно не видела я.
Все выжжено, все опустело,
Все сникло, утратило цвет,
Все - словно в хронике черно-белой,
Как плохо, что радуги нет…
Июль 1997
Свидетельство о публикации №107101402285