Мёртвый город
Обрывки реальности растерзаны в клочья,
Здесь ты был, и здесь ты не был.
Его путь – лишь одиночество.
Пустые улицы, стёртые лица,
Глаза – осколки чёрного неба.
Их судьба, вечность, зажата в петлице,
Души их рвутся из тленного тела.
В них нет ничего: ни пороков, ни боли.
Теперь это камень, брошенный в пропасть.
Летящий стрелою в прострациях мысли,
По тёмным улицам безлюдного города.
А где-то вдали, на границах истории,
Спрятан, красивый, светлый, живой,
Город, где каждый мог быть самим собой,
Сам оценивал свою категорию.
Улицы наполнены пульсом движения.
Синее небо над головой.
Солнца лучи, блеск отражений.
Только теперь это не со мной.
Всё ушло, обратилось в пепел,
Мир потерял свою глубину.
В пространстве районов - один лишь ветер
Гонит мрачную тишину.
Там все мы бываем время от времени
Когда рвём счастья струну.
В пространстве районов - один лишь ветер.
Только туда я теперь не вернусь.
Свидетельство о публикации №107101402210
Один из них добрый и злобный второй,
А Миха - поэт величайший и страстный -
Тех городов и жилец и герой.
Андрей Сеня Семенов 15.10.2007 20:55 Заявить о нарушении