Не Гарри Поттер!

Что тебе я могу сказать,
Брат,
О бессовестной жизни моей?
Если ты предпочёл бежать,
Ну а я, остался стоять
В ожиданье любви своей.
Помня ночь, но желая утра.

Как могу я себя оправдать?
Чем?
Не держи и не помни зла:
Если нищим долги отдать
И несказанное – сказать,
Ты в себе не найдёшь добра.
Так и будешь, ленив и нем.

В оправданье моё
Нет слов.
И нужны ли они теперь?
Сожалею… - но это враньё!
Был не прав… - гнилое старьё!
Я растерян… хоть в это поверь,
Но и это чувство пусто.

Если счастлив не я,
То кто?
Для кого был создан весь мир?
Пусть алеет в восход заря,
В ожиданье святого царя,
Что бы понял и всё простил.
Истиной одарил простой.

Что тебе я могу сказать,
Брат?
Для чего нам нужны слова?
Если ты предпочёл бежать,
Ну а я остался стоять
На дороге ведущей в ад…


Рецензии
Оценил. Благодарю за приглашение.

Александр Зрелов   14.10.2007 19:15   Заявить о нарушении