Пламенный лёд
Быть может хищник, дикий зверь?
Душа, летящая как птица,
Разорвана в обрывки дней.
Ищу в себе я состраданье,
Иль злобу, плавящую сталь,
Бессмысленное увяданье…
…Осеннего листа пожар.
Внутри всё пламенем объято,
И белой бездной блещет лёд.
Одним и так уж всё понятно,
Другой, наверное, не поймёт.
Страх и тревога жгут до боли,
И безысходность бьёт в висок.
Душе чуть-чуть хлебнуть бы воли,
Спустить на тёмный мир курок.
Не знаю, что же будет дальше,
Когда свобода взмоет в высь?
Я не могу терпеть всей фальши,
Под маской жизни скрыта лесть.
Я – облака, плывущие над морем.
Я – пламень, жгущий в пепел города.
Я – хоть один, но в поле всё же воин,
И мне сияет яркая звезда.
Пусть свет её янтарный укажет мне дорогу
Растопит лёд, обиду, гнев, заносчивость и лень.
Я жду, когда-нибудь наступит новый день,
День лёгкий и прекрасный от порога.
Свидетельство о публикации №107101402203