Чужие

Расстались…
Остались шумы телефонного треска,
Разъединенные голоса.
Между нами медового вереска
Легла нейтральная полоса.

Ни пересечь ее ни вплавь, ни бродом,
Ни на коне, ни пешком.
Даже, если воспользоваться поводом,
И узнать телефон.

Полоса – как стена,
Как река отчужденья,
Что меж двух берегов.
Лодок нет, потеряны деньги,
И нет нужных проводников.

Ну а если б нашлись?
Если б сдвинулись камни,
Если б солнце зажглось?
Все равно – полоса между нами
Из медового вереска – в рост.
1986


Рецензии